суббота, 25 февраля 2012 г.

Чудесный улов....

Всем доброго здоровья и хорошего настроения!
Знаю, знаю вы скажете : 
"Как хочется уже лета или аромата и свежести весеннего воздуха,чтобы погода улыбнулась....!"
И мне хочется зеленой травки, цветущих садов,жужжание пчелок и порхание бабочек, 
а еще хочется посидеть где-нибудь на берегу какой-нибудь речушки, половить рыбу ))
и послушать пение квакушек и соловьев....!!!
То, что я образно делала на этой недели !!!  
Но еще...

Так как для вас - это уже не новость и не секрет, что я делаю к воскресенью открыточки для моих друзей - таких как я )))(поэтому и темы у меня такие - христианские).
Я  стараюсь за основу брать какое-то место из Библии и составлять по нем сюжет.
Конечно, я знаю кому я делаю, поэтому  я выделяю какую-нибудь особенную черту человека или то, что он умеет или любит ( его способности или увлечения ),
учитываю его характер и возраст.
И это не просто вырезание и приклеивание деталек, что кажется  на самом деле не так сложно.Но в течении недели, я размышляю о том о чем читаю, вникаю в то, что я делаю и в то, что я хочу донести до человека.Я пропускаю мысли через сердце...А тем, кто читает Библию, будет уже ясно о чем идет речь, по вложенным пожеланиям и по месту Писания.
Но какое это благословение для меня!!!Я открываю для себя что-то новое, учусь слушать Бога, применять Его слова  в своей жизни...И благодаря этому делу, которое вверил мне Бог, я все глубже и больше познаю жизненно важные истины из Его Слова и Его любовь.

***
Эта открыточка делалась для молодого человека, который любит рыбачить...
Вы скажите: "Открытка как открытка."
Да! правда, простая, обычная открытка.
Но если вы прочитаете место в Библии Луки 5:1-11,
то этот сюжет будет иметь свою историю.
Но... если вы прочитаете...!!!



Озеро. Берег. Две лодки. Сети. Рыбаки. Все это было в этой истории. Но еще там произошли некие события, которые изменили жизнь рыбаков и многих людей находящихся в этом месте.
 Рыбаки трудились всю ночь и ничего не поймали....но пришел Иисус и повелел им вновь закинуть сети.  Они поступили по Его Слову. И улов на этот раз был необыкновенный,он превышал все известные до сих пор уловы, так что это было настоящее чудо.....
Вы спросите: " А где рыба?"
У каждого человека, есть возможность послушать Бога и закинуть свои "сети", и увидеть чудеса в своей жизни...   
 А вообще меня удивило то, что именно в это время, когда они приуспели в своем ремесле более, чем когда либо, рыбаки вместо того, чтобы пойти со своей рыбой на базар и извлечь большую выгоду из этого чуда, оставили все и последовали за Иисусом.
Впоследствии они стали апостолами..
Я бы хотела поделиться многими мыслями из этого реального события, но может вы все же прочитаете и что-то услышите для себя сами...


ДЕТАЛЬНО О РАБОТЕ:
Задним  фоном  послужила  картинка. Передний - дорисовка акварелью, которая посажена на объемный скотч. Лодочки- штамп.Ближняя лодочка тоже посажена на объемный скотч.
Надпись : идем на рыбалку ...- штамп.
Познавательно для себя, прочитала, что к сетям крепились грузила, для того, чтобы сеть погружалась на дно и накрывала рыбу....поэтому пришила камушки, они с дырочками.   


На этом снимке вы более разглядите полосу перехода от картинки к рисунку.

Вот в принципе и все.
Прошу прощения, что много написала.
Может отдав свое драгоценное время на прочтение этого поста, вы извлечете для себя что-нибудь полезное, а может и приобретете что-то очень важное  ...

Желаю вам, чтобы ваши "сети" небыли пустыми...а сердца были наполнены до краев радостью, любовью и добротой.

С любовью  :)) ...Вика.

23 комментария:

  1. Вика, спасибо большое! За твои слова!

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, Вика, когда читаешь твои посты, совсем не заметно, что они длинные. Читаешь на одном дыхании. ТЫ такая умничка! А в открытках и вообще в работах своих главное по мне не куча сложных техник, главное душа с которой все делалось и ради чего.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, смотришь на открыточку - ну вроде ничего сложного, а взгляд приковывает и одухотворяет!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я думаю ВСЕ работы сложны в своем исполнении,в какой техники они бы небыли выполнены, даже самые простые на вид.
      Это не пяти минутная работа.
      Несколько дней. Надо было придумать сюжет, найти фон и подобрать и дополнить первый план самого берега и лодок так, чтобы картина оставалась одним целым и не отличалась от фонового пейзажа. Нет, может кому это и легко...но для меня это усердная работа и большой "улов" для моей души. Спасибо Богу.
      Благодарна тебе за отзыв.

      Удалить
  4. Вика, потрясающе! Глубина твоих работ потрясает каждый раз! Про открытку просто молчу! Нереально хороша!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, благодарна, что зашли и терпеливо прочитали мое сообщение...

    ОтветитьУдалить
  6. И я, и я - прочитала, нашла в маленькой и самой главной книжечке, что ты прислала! Сколько не перечитывай, все - равно каждый раз звучит по-другому и заставляет задуматься. Действительно, что важнее - их улов? Или то, что с ними будет дальше... И в сети может попасть разная "рыба" :)) Мы всегда должны делать выбор. И отвечать за него. Пусть он будет правильным! Спасибо тебе! Какая ты счастливая - я представила, как ты продумываешь и придумываешь свои работы. А сердце твое большое-большое, и оно, пропуская через себя то, что ты хочешь донести людям, обогащает это все твоей любовью, мудростью, светом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе,за добрые слова,за то что ты одна из тех, кто закинула свои сети...спасибо, что вместе со мной поразмышляла над эти местом. Я думаю, что этим чудом Он подтвердил свое учение, только что проповедование в одной из этих лодок и оно послужило для подкрепления их веры в Него, как пришедшего От Бога. Поэтому они и последовали за Ним.... А для Бога, даже самая маленькая "рыбка" - дорога и важна...я думаю ты правильно это поняла... и за выбор, да и Аминь. Мне очень приятно, что ты это прочитала.
      Да благословит тебя Господь.

      Удалить
  7. Hi there Vika beautiful card and even more beautiful words! every blessing dear friend in Jesus, Shaz in Oz.x

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо тебе за твое творчество и теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  9. Приглядевшись, я конечно выявила линию стыка, но даже на увеличенном кадре взгляд рассеивается и отказывается замечать этот стык - на столько удачно у тебя получился переход! Браво! С каждым разом не устаю восхищаться и это меня безмерно радует! Спасибо, Вик!)))))))) А дырочки в камушках естественного происхождения или пришлось вооружиться сверлом (...учитывая размер камешек - ювелирным))))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, она даже следы нарисовала! Ну вообще!)))))

      Удалить
    2. Вот Мариш, твой взгляд не упустит не одной детальки...мне приятно, что ты так внимательна оцениваешь мои работы...я знаю, что ты очень красиво рисуешь, поэтому мне вдвойне приятней слышать твое мнение. И что ты искренне радуешься моим скромным шажочкам и оцениваешь не поверхностно, а профессионально. Фото отдельных эпизодов делала, думая о тебе, как о той, кто собственно и сподвиг меня на описание работ. Поэтому-то и приятно, что ты так внимательно всматриваешься, значит не напрасны труды )))
      Камешки с дырочками - это я покупала давно в художественном магазине,они предназначены для украшений. Вот и пригодилось :)
      Спасибо тебе, что ты заходишь ко мне.

      Удалить
  10. Вика, действительно, это очень большой труд - чтобы открытка не только смотрелась, но и звучала. Я просто слышу шорох камыша и травы, как тихо-тихо плещется вода и осыпается песок под ногами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, ты такая утонченная и романтичная. Так проникновенно чувствуешь эту открыточку.
      Спасибо тебе, значит ты подсела ко мне и мы вместе сидим, как Ежик и Медвежонок, и смотрим на воду, слушаем ветер, который играет в камышах,тихое стрекотание сверчков и периодически отгоняем назойливых комаров )))
      - Как всё–таки хорошо, что мы друг у друга есть!

      Удалить
  11. Викуля, так хороша открытка и столько точных комментариев, что мне и добавить нечего:) мне очень понравилось:) люблю саморисованые детали:)

    я тоже свои открытки долго произвожу:) и часто то, что нарисовалось в голове не совпадает с реальной картиной:) расстраиваюсь... многому еще надо учиться...

    спасибо за рассказ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик,спасибо. У тебя замечательные открытки, а самое то что я очень ценю, ты умеешь создавать своих героев...вот это талант...могу ли я этому научиться? Я в школе на уроках в тетрадях рисовала, так некоторые рисунки я сейчас могу нарисовать с закрытыми глазами, школьная тренировка на уроках оставила свой след, но чтоб придумать и создать свои образы сегодня, вот тут надо попробовать...не знаю...ой, ты же учительница по-моему!!! мг

      Удалить
  12. открытка очень тонкая и непростая. мне нравится как картинка переходит в штампинг, если бы ты не написала как это сделано, я бы не догадалась:)

    ОтветитьУдалить
  13. Викуль, жду всегда твоих постов...и не отвечаю не сразу только потому что перечитываю несколько раз...обдумываю всё то что ты говоришь....и только тогда пишу ))) хотя мысли и чувства от прочитанного передать тяжело ))
    огромное тебе спасибо за твои слова и всё то что ты хочешь донести до нас, спасибо за то что благодаря твоим постам задумываешься о жизни более серьезно....
    открыточка просто чудо!!! видно что всё от самого сердечка идёт...и так всё сделанно, что кажется что это реальность..что эти лодки рядом...что подойдёшь к ним и всё оживёт....
    это просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, какая красота!!! Ты творишь волшебные, чудесные картины-открытки!!! Как хорошо уметь рисовать. А картины ты рисуешь? Ведь открытки - они же маленький, а у тебя чувствуется идеи, которые требуют боьшего пространства.....

    ОтветитьУдалить