понедельник, 2 апреля 2012 г.

С тобою Моя Любовь...

Добрый вечер.
У нас сейчас вечер мягко переходит в ночь.. 
День сегодня изредка радовал появлением солнышка, а вечер необыкновенно красивым закатом.
Пока мальчики моют посуду, а Мариюшка убирает в своей комнатке,
 я нашла немного времени, чтобы показать вам очередную открытку.
 Так как мои открыточки христианские, то я снова о том же.
Опять о любви к Богу и Его любви к нам.
По открытки много не скажу, думаю, что смысл читаем.

Чтобы ближе рассмотреть открытку, кликните на картинку
Стих на открытки:
"И люби Господа Бога твоего всем сердце твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими"
Второзоконие 6:5-6

Так любить Господа  может лишь тот, в чьем сердце живет Иисус...
а как любит Иисус, знает лишь тот, кто пережил эту любовь.

 Хочу сегодня поделиться с вами не большим рассказом в предверии Пасхи...
Он на примере расскрывает любовь Бога к нам.

Жизнь за жизнь.
Давным-давно в Испании жили братья-близнецы, Луис и Себастьян. Их белый домик с плоской крышей стоял в горах, неподалёку от стен маленького городка. Родители мальчиков умерли, оставив им небольшое наследство, и после их смерти близнецы по-прежнему жили в своём старом доме. Внешне они были так похожи друг на друга, что никто во всём городе не мог их различить, а вот по характеру они были разными.
Время шло, мальчики росли, и несходство их характеров становилось всё заметнее. Себастьян обучился хорошему ремеслу; он был добрым, сдержанным, трудолюбивым, и никто не мог сказать о нём дурного слова. Луис же рос лентяем и не желал работать. Кроме развлечений, он ничем не интересовался; каждый вечер пьянствовал, играл в карты и возвращался домой обычно лишь под утро.
Однажды ночью, когда полная луна освещала стены города, Себастьян сидел у окна и пристально глядел на белую ленту дороги, ведущую к городским воротам. Луиса, как всегда, дома не было. Странное беспокойство не давало Себастьяну уснуть в эту ночь. Вдруг он увидел, что кто-то бежит по дороге, - увидел ещё прежде, чем до слуха его долетел топот бегущих ног. Себастьян бросился к двери.
Это был Луис. При свете лампы лицо его казалось смертельно бледным, а одежда была разодрана и запачкана кровью. Он так дрожал, что едва мог говорить.
- Себастьян, спрячь меня! - задыхаясь, выговорил Луис. - Спрячь меня! Они бегут следом, чтобы схватить меня. Тогда я погиб!
- О чём ты говоришь? - спросил Себастьян, подбегая к окну.
В самом деле. В городских воротах показалась толпа людей. Они бежали... бежали к их дому.
- Мы слишком много выпили, - проговорил Луис сквозь слёзы, - мы подрались... Я не хотел... Он упал на спину и... умер. Себастьян, спрячь меня! Что же мне делать?!
Но Себастьян уже знал, что надо делать. Он сорвал с себя рубаху: нельзя было терять ни секунды.
- Надень это и дай мне твою одежду, - скомандовал он. - Скорее! Перестань дрожать. Теперь беги через заднюю дверь в горы и не возвращайся как можно дольше. Беги, брат, беги!
Ещё чуть-чуть - и было бы уже поздно: послышались удары в ворота дома и топот бегущих ног. Мгновение спустя городская стража в окружении разъярённой толпы ворвалась в дом.
Юноша стоял неподвижно, тяжело дыша. Волосы его были растрёпаны, а одежда запачкана кровью. Стражники надели на него наручники, а он и не думал сопротивляться и покорно отправился с ними в городскую тюрьму.
Несколько дней спустя состоялся суд. Себастьяна приговорили за убийство к смертной казни. Почти все жители города собрались в зале суда, чтобы посмотреть на преступника. Когда суд закончился и зеваки, сидя в тавернах, обсуждали происшествие, все говорили одно и то же:
- Как он был спокоен! Он не сказал ни слова в свою защиту, не просил сохранить ему жизнь, не выказал ни малейшего страха! "Вы видели пятна крови на моей одежде. Мне нет оправдания", - вот что он сказал!
- А где же его братец? - спрашивали другие. - Почему его не было на суде? И на работе он не показывается. Что он, так стыдится брата, что оставляет его в последний час одного?
Никто не мог дать ответ. А через несколько дней Себастьян был казнён. Жизнь за жизнь!
Луис скрывался в горной деревушке много недель. Он сменил городскую одежду на крестьянскую и нанялся к одному фермеру убирать урожай. Вначале он не отваживался покидать своё жилище. Каждую ночь ему снилось это ужасное убийство и преследование, и Луис просыпался в холодном поту.
Но время шло, и с каждым днём он становился спокойнее. Он горько раскаивался в убийстве товарища и страстно желал увидеться с братом.
"Может быть, они уже перестали меня разыскивать? -думал он. - В следующий базарный день я спущусь переодетым в город и постараюсь поговорить с Себастьяном".
Он отрастил бороду и загримировал своё лицо: теперь никто не смог бы его узнать. Одетый в крестьянское платье, он затерялся среди погонщиков мулов и беспрепятственно добрался до городского рынка. Здесь, в рыночной толчее, он попытался разузнать, что происходит в городе, и осторожно повернул разговор на недавнее убийство.
- Я слышал, этот негодяй скрылся, - сказал Луис. - Его всё ещё ищут или уже нашли?
- Наша стража сейчас никого не ищет! - собеседник в изумлении уставился на Луиса. - Его они схватили в тот же день, судили на той же неделе и казнили два дня спустя. Вот это называется правосудие! Впрочем, есть одно странное обстоятельство: его брат исчез в тот же день и больше не появлялся. Говорят...
Но что говорят, так никто и не услышал, потому что Луис вдруг как-то странно, отчаянно вскрикнул и бросился бежать с торговой площади.
Слёзы застилали ему глаза, но он всё-таки добрался до дома судьи и почти силой вломился в него.
Когда судья вышел на шум, Луис упал к его ногам.
- Вы убили невиновного! - снова и снова повторял он, захлебываясь слезами. -
Это я, его брат, убийца! Казните и меня, мне больше незачем жить!
Судья оставался холодным:
- Закон гласит: жизнь за жизнь. Откуда мы могли знать, что твой брат не виновен? Его одежда была в крови, и он отказался от защиты. Дело закончено. Уходи. Советую тебе держать язык за зубами и не устраивать беспорядков.
Когда Луис, ничего вокруг себя не видя, повернулся, чтобы уйти, судья вдруг снова обратился к нему:
- Постой, ты единственный брат казнённого?
- Да. Других братьев у него нет.
- У меня есть для тебя письмо. Осуждённый написал его в спешке и отдал мне на хранение перед казнью. Сейчас я велю его принести.

...Луис сидел в своём старом доме, где они с братом провели столько чудесных вечеров в детстве и отрочестве. Слёзы из его глаз всё текли и текли... Солнце уже садилось, когда он наконец вскрыл письмо. Оно было очень коротким. Луис перечитывал его вновь и вновь и выучил наизусть.

"Милый брат! Сегодня утром я умру. Умру добровольно, в твоей окровавленной рубашке. Умоляю тебя: живи в моей чистой одежде. Помни, что с тобой моя любовь. Да благословит тебя Господь!
Себастьян."

И Луис понял, что хотел сказать ему брат. Прежний ничтожный человек, который жил лишь для себя, дрался и убивал, - этот человек должен считаться умершим в тюрьме. Человек, который любил, страдал и пожертвовал собой, - должен продолжать жить. Так должно быть!
Долго сидел и размышлял Луис. А когда забрезжил рассвет, он встал, сбросил грязное платье, умылся, одел чистую одежду и вышел навстречу новому дню. Так сделал бы Себастьян!

Так и Христос умер на Кресте вместо грешников, взяв на Себя их грехи. Он велит нам облачить наши души в чистые покровы Его любви и доброты. Когда Бог видит, что мы так поступаем, Он радуется за нас и прощает наши грехи. Потому что тогда Он видит Иисуса, Который живёт в нас как Господь. Всем, кто признает в Иисусе Господа, Бог открывает небесные врата.
Иисус любит и сегодня..

С любовью :))...Вика.

45 комментариев:

  1. Вика...слезы катятся сами собой...Спасибо тебе дорогая за такие посты)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, очень нежная и красивая открытка. Рассказ тронул до глубины души, они всегда у тебя такие поучительные и заставляют переосмыслить многое в жизни. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. изумительной тонкости открытка!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки мне приятно видеть вас.
    Спасибо, что читаете мои длинные посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, знаешь, дело ведь не в длине=) Это же для души, а значит не просто слова, болтовня...В повседневной суете некогда о вечном и важном подумать. Хорошо, что есть твой твой тихий уголок!

      Удалить
    2. Надюш, я ведь понимаю, что не все читают(хоть это и для души),а тем более охотно.
      Поэтому, очень рада, таким отзывам, как твой и особенно такому отношению и пониманию. И за тихий уголок...спасибо ))

      Удалить
  5. Не смогла пройти мимо..))
    Открытка чудесная! Строчка очень удачно смотрится. И еще штампинг интересный.

    ОтветитьУдалить
  6. Vick, your card is beautiful with the soft and subtle colours!
    Loved the story too :)

    ОтветитьУдалить
  7. в горле комок...Берегите тех кто рядом и не разбрасывайтесь по мелочам.

    ОтветитьУдалить
  8. Слезы наворачиваются! Викочка, спасибо тебе большое за эту историю и за твои посты вообще! Они всегда такие проникновенные, чистые. Открытка- очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика!!! ..... как всегда, прочитала и глубоко задумалась.... спасибо тебе за это, за то, что пишешь, что показываешь и рассказываешь! История много глубже и с первого прочтения всей глубины не прочувствовать. Еще раз спасибо!

    Открытка прекрасна, текст ты на пленке печатала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да смысл в этом рассказе, с одной стороны прост, а с другой очень глубокий.

      Текст на пленке. Спасибо тебе.

      Удалить
  10. Вика, спасибо тебе за то, что ты есть...... Мы тебя любим!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька,я всегда, когда вас вижу, моя внутренность переполняется теплыми чувствами к вам. Спасибо вам, мои хорошие, я тоже вас люблю!!!

      Удалить
    2. Юльчик, антивирус не пускает меня к тебе в блог (((

      Удалить
  11. Викуля, спасибо тебе за такие посты и за твой чудесный блог!
    вчера прочитала на ночь и засыпала обдумывая всё прочитанное )) столько мыслей в голове, но они так красиво складываются в кучку )) спасибо тебе за то что заставляешь задуматься о важном ;)
    Люблю тебя )))
    а открыточка твоя просто волшебная, как и ты ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Викуля, спасибо за чудесный рассказ... действительно, такие поступки дано совершать только единицам...
    открытка чудесна, так все просто в ней: сердце, а в нем Иисус...
    солнышко, так приятно любоваться твоими работами и особенно потому что они (их исполнение) на 100% соответствует содержанию, искренне верю, что твоими ручками управляет Тот, кто живет в твоем сердце...

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, спасибо тебе большое!!! Замечательная притча... Есть над чем подумать и о чем задуматься. А работа замечательная, просто нет слов от восхощения!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, вы знаете, у меня со вчера пропал интернет. И только сейчас появился доступ к блогу. Когда я зашла и увидела ваши комментарии, а значит вас...то это был еще один радостный и благословенный момент в сегодняшнего дня.( я не ожидала, что вас будет так много)
    Вы моя радость. Спасибо за ваши отзывы, отклики и мысли... и за ваши слова любви!
    Меня тоже этот рассказ не оставил равнодушной...но и ваши слова тоже.
    Радость душе, то что вы читаете мои посты и слезы на глазах, что так проникновенно чувствуете и говорите.
    Я благодарна, Богу за каждого из вас.
    Спасибо вам.
    Я чуть позже к вам зайду.

    ОтветитьУдалить
  15. Викуль, открытка без слов говорит сама за себя и за твое СЕРДЦЕ!
    Пишу не сразу, зашла посмотрела, прочла рассказ - столько эмоций, комок в горле, слезы в глазах, мысли путаются. Ушла, зашла еще и еще, смотрю, читаю, а тех нужных слов так и не нахожу. Они где-то внутри меня сидят и не хотят выходить наружу. Прости, я их оставлю себе, а тебе только: низкий поклон и СПАСИБО! Спасибо за душевность, за тепло и за то что ты есть!

    ОтветитьУдалить
  16. Любочка, да и не обязательно мысли все свои выносить, твое сердце их знает и Господь их знает. Можно ничего мне и не говорить, главное, что бы сердце открыто было для Христа. И если это действительно проникло глубоко в душу, то ты скажешь это самому Богу своими поступками и самой жизнью.
    Любаш, только низкий поклон - это Господу. Хорошо?
    Спасибо тебе, что заходишь.

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, Спасибо за твой (можно так обращаться?) пост. Вечером в тишине, гуляя в гостях по блогам набрела на твой... Столько тут света, уюта, любви, чистоты!!! Спасибо тебе за твои посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно на ты )) тут только так !!))
      Мне так приятно, что ты забрела ко мне на огонек )))
      Спасибо за дружелюбие и знакомство.

      Удалить
    2. Вика, это тебе Спасибо за то, что ты есть. Я очень рада знакомству!!!

      Удалить
  18. Вика! открытка замечательная! а где ты берешь такие штампы? или это не штампы?
    и еще по поводу моего блога. я как-то получила коментарий один непонятный к одному сообщению. было не по русски чего-то написано совсем непонятное, и тот от кого сообщения добавился ко мне в ПЧ без аваторки и блог этот не открывается просто так, пишет, чтобы я подписалась на него сначала (я боюсь, вдруг вирус какой-нибудь) я думаю может с этим связано, что ты не можешь добавться, только я не знаю, как удалить этого ПЧ. вот!
    я уже всем своим близким рассказала про твой замечательный блог )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,рука - это штамп,покупаю их в интернет магазине. Ты где живешь?

      По-поводу комментария, не бойся - это может быть, ты отослала ответ через какое-то письмо или комментарий, а он мог быть просто рассылкой...и в этом тексте что тебе пришел, это сообщается...ну я так думаю.

      По-поводу ПЧ - я к тебе добавилась, причина была у меня.
      А вот почему через аваторку, я не могу к тебе попасть
      почитай в блоге Летнее утречко, мы когда-то эту проблему обсуждали...
      http://letnee-utro.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html
      может ты там получишь решение этой ситуации

      И спасибо за твою искреннюю радость )))

      Удалить
    2. спасибо за совет!
      я имела ввиду надписи, ты их штампуешь?
      я живу в Гомеле, Беларусь

      Удалить
    3. Надписи - отпечатонный текст на принтер.
      А, то я думала, если Украина, то посоветовала бы, где заказываю штампы...но
      тебя все равно интерисовал текст :)
      Я знаю Грушечка делает такие штампы-надписи из мест Писания под заказ, если я не ошибаюсь ...
      http://stampsforcrafts.blogspot.com/

      Удалить
    4. Вик, если не сложно, попробуй еще раз, я там чяво-то пыталась изменить)

      Удалить
  19. Вика, привет! Во-первых, я невероятно рада увидеть здесь такую искреннюю и горящую христианку и единомышленника!!!
    Во-вторых, спасибо, что добавилась ко мне в ПЧ, будем дружить блогами, а я еще буду и учиться у тебя попутно.
    Ведь, в-третьих, у тебя замечательные открытки, выражающие твое сердце, а именно этому я и хочу научиться. Так что очень рада, что мы нашли друг другу! Буду частой гостьей ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Сашуль, я тоже очень рада знакомству :))
      Конечно будем дружить ))) Спасибо тебе.

      Удалить
  20. а я плакаю)
    спасибо тебе Викуля! спасибо! открытки люблю твои за вот эту их наполненность!

    ОтветитьУдалить
  21. Светик, история трогательная. Я тоже плакала. Но, если бы мы могли прочувствовать и уразуметь, что в этом брате, который отдал свою чистую одежду и надел окровавленную одежду брата и добровольно вместо него пошел на казнь, чтобы подарить жизнь виновному... прообраз Христа. И то, что Он поистине уже совершил для каждого человека. Поэтому, всякий, кто снял одежду греха и надел чистые одежды, предложенные Христом, одежды спасения, праведности и святости - становится оправданным через Него уже здесь на земле и на суд не приходит. А этот выбор сегодня стоит перед каждым человеком. Вот, как я с тобой серьезно поговорила, а может и не только с тобой, а может и не я...?

    Спасибо, тебе моя хорошая.

    ОтветитьУдалить
  22. Вика, открытка чудесная - лаконично, точно, всё к месту. Выбор - да, пожалуй одна из самых сложных задач это сделать правильный выбор.

    ОтветитьУдалить
  23. Привет, Викуль! Ты знаешь, мне мама, когда я была маленькой, часто читала и рассказывала подобные истории. У меня сердце от жалости разрывалось..

    Открыточка очень понравилось! Твои метод печатания на пленку заразителен, горю желанием попробовать!!! =)

    ОтветитьУдалить
  24. Викуля, открыточка ну просто идеальная!!!

    История просто поразительная, настолько трогательная:(

    ОтветитьУдалить
  25. This card looks fantastic! The recipient of this card must be thrilled!

    ОтветитьУдалить
  26. Вика, заходи ко мне за наградкой: http://piroska-blog.blogspot.co.uk/2012/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  27. Привет! Случайно наткнулась на твой(ничего что на ты?) блог... Сначала поразила открытка, впервые вижу такую потрясающую христианскую открытку, а потом прочитала притчу... Спасибо! И благословит тебя Бог! Замечательный блог, очень хочу и дальше читать твои посты, вдохновляться и назидаться ими! =) Очень приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить