среда, 11 июля 2012 г.

Кто сказал, что "тяп-ляп" - это просто?!!!

И что я вам скажу по этому поводу, мои коллеги по творческим подвигам.
Прежде всего, здравствуйте! Спасибо проекту "JOURNAL CRAFT" ОТ RUTH BERNAL !  
Значит теперь толкну речь и поделюсь своими впечатлениями.
Долго я была в поисках "быть собой" в этом красочном процессе создания моей арт-странички и конечно этот первый блин был комом. Я перепортила не один лист бумаги, мои спреи и краски заметно убывали (а их у меня не так много), а я пыталась разглядеть в первом не твердом шаге, конечный результат. Хоть какие-то потеки и сочетания красок должны ж мне понравиться! 
Не тут-то было, все не то, да не так, пока я не смирилась с результатом первого шага
(кстати его уже там и не видно) и не пошла дальше....
Так как я очень кропотливая и щепетильная, каждая капля или мазок должен мне нравится и быть на своем месте))) и безусловно мне это не легко давалось. Пока мой сын не дал мне дельный совет: " Мама, ты сильно стараешься, а ты перестань стараться и делай тяп-ляп.." )) Ха - он подумал, что это так просто!!! Но не для меня! Можно сказать, я и с видио уроком 
( а он был очень понятен ), действовала на ощупь. Даже мазюкать гессо с размахом нужен навык или хотя бы смелость...  Фоны, спреи, слоя и штампование, все эти техники вроде как для меня не новы. Но для открыток это одно, а для создания Арт-журнала другое. Честно, я уже хотела сойти с дистанции  на первом же круге и согласиться с мыслью, что это не мое. Но усердие сделало свое дело. И может я не сорвала ленту грудью, но все же  дошла до финиша,(хотя это ведь еще не финал), но все таки первый результат моих стараний уже на лицо!! 
Простите меня, где я может и уклонилась от правил создания разворота, но если это самовыражение и поиски быть собой, то тогда я ей и была. Хотя к тому, что мной сотворилось я привыкаю до сих пор )) 
А теперь фото самой странички и немного о ее содержимом.


1 часть разворота:
Желание создать свой АртЖурнал, возникло у меня давно. Вдохновением для меня были мои дети. Каждый раз, когда я видела их рисунки, я думала о том, как бы все это собрать в одну книгу со своей историей.... Многому я учусь именно у них. Как просто они могут выражать и передавать свои мысли на бумаге. Многие секреты крафт - техники, которые сейчас можно увидеть, я сначала увидела и узнала от дошкольницы дочери, которая удивляла меня своим воображением и фантазией. 

2 часть разворота:
Вот эти круги, сделанные крышкой, она показала мне в своем рисунке, 
полтора года назад (в 4 года), 
при этом нигде этого не видя (она в садик не ходит). И это еще не все...
Если даст Бог мне продолжить этот журнал, то мне бы хотелось идеи моих детей, использовать и вложить в эту книгу.

"Живи моментом и делай это так красиво, чтобы никогда об этом не забыть"-
мой, может не точный перевод, штампа Хольца, который на теги.

Я показала свой разворот моей дочурке и сказала, что я у нее учусь. Она очень обрадовалась, и пообещала меня учить дальше. И за дело взялась сразу же!!! Может теперь мне будет легче))

Девочки, простите за множество слов.
 Что-то мне волнительнооо...
А что вы скажите? 
И спасибо, что вы меня поддерживаете. 
Ведь это мои все-таки еще младенческие шаги )) 

Творческого вам вдохновения!
Делайте чудеса своими руками, радуйтесь и радуйте других.
И пусть эти моменты будут не забываемые!
С любовью :))...Вика.

45 комментариев:

  1. ах !Какие фразы ! страничка получилась такая жизнерадостная !

    ОтветитьУдалить
  2. Викуль, ну здорово! Прям вот здорово!И фразы мне очень нравятся, к месту все! А вот черные цветочки, это штампик? хорошо смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, Натусик! Поддержала.
      Цветочек: я обвела маркером форму цветка на кусочке скрап-бумаги. Именно его я показывала доченьке, он в точности такой же, как у нее на рисунке.

      Удалить
  3. Вика!здОрово у тебя получилось!
    да, первые шаги всегда трудные, но ты молодец,что не сдалась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, попробовав я еще раз убеждаюсь в том, чтобы так уметь, нужен талант. На первый взгляд так просто, а на деле, что картину писать. Девчонки вы талантище!

      Удалить
  4. Простота и небрежнось, красивая и гармоничная простота и небрежность, я имею в виду, для меня лично всегда дело кропотливое и долгообдумываемое))) Я когда смотрю на чужие странички, всегда думаю: вот ведь у людей чувство цвета, композиции и вкус - тяп-ляп и такой ритм и движение получаются. Так бы и про ваши подумала, если бы текст не прочитала))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, я так тоже смотрю на странички других )))
    Наверное со временем и с опытом это облегчается. Так как появляются определенные знания. С ними приходит уверенность и шаг становится более тверже и расширений. И действия более быстрыми и на взгляд со стороны, простыми и легкими. Хотя у меня все рождается в упорном труде) даже со временем. А тем более, если это первые зарисовки чего нового.
    Если бы мой процесс заснять на камеру, даже в самом ускоренном темпе он бы длился невероятно долго.
    А вообще главное,чтобы конечный результат нравился. Вот тут твой комментарий сыграл свою роль ободрения.
    Спасибо, Наташ, за твои слова.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, здорово!!! Мне кажется, что в этом развороте вся ты - такие нежные, гармоничные цвета, а сколько деталек, разных штампиков, ненавязчиво проглядывающего текста!!! Мне очень нравится!!! А какие фото дочери! Она красавица просто - очень на тебя похожа!

    И я так хорошо понимаю тебя с твоими сложностями! Сама очень кропотливая и последовательная, поэтому размаху приходится учиться с большим трудом! Вот а арт-журалы я только любуюсь, а сама взяться я еще боююююсь)) А ты молодчина! Переборола! Вот посмотрю на тебя в процессе, вдохновлюсь, и может однажды сама решусь на такой подвиг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас в семье только две красавицы ))) остальные красавцы :)!!!
      Цвета подобрала более детские, так как делаю для Машульки. Она с таким восторгом принимает, то что я рассказываю о ней, а еще в иллюстрациях. Только как бы мне доделать начатое.
      Я то тоже думала: "ВСЕ я готова!" Но в процессе работы, каждый раз спрашивала себя: "Я действительно готова?" , "Не погорячилась ли я?". Я и записалась, чтоб хоть толчок какой-то был, ведь так можно все время хотеть и не решиться(как блокноты и альбомы до сих пор хочу). Ну короче, дальше видно будет, что с этого получится;)просто дел много и открытки я ведь делаю к воскресенью. А их на лето многовато.
      Спасибочки, Сашуль. Целую.

      Удалить
  7. сотворилась чудесная страничка, я б сказала "профессиональная"!! видно. сколько вложено в нее любви и работы!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля и Наташа спасибо вам, рада вас видеть.

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, привет! Заглянула к тебе на рассуждалки :) Аккуратизм - это такая полезная вещь! Каюсь, с этим у меня бывают напряги. Очень хочется сказать тебе вот что... Когда что-то делаешь, будь-то открытку, пирог с рыбой или салфетку вяжешь... в принципе, всегда знаешь конечную цель. Это - подарить, это скушать, это на стол положить. Я поделюсь с тобой своими ощущениями по поводу арт-журналов. Лично для меня это... процесс, который позволяет высвободить свое внутреннее я. Мы - мамы, жены, чьи-то сотрудники... и зачастую эмоции приходится сдерживать. Отсюда я и выплескиваю все на бумагу. Чтобы и мне полегчало, и других не напрягало. Поэтому, вижу арт-журнал как продукт без особой цели :) Вот. Вдруг тебе поможет раскрепоститься :) А то, что не сдалась - МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, привет.
      Так говоришь без особой цели? Бессмыслица что ли? Типа снятия стресса? Выплеск негативных эмоций?
      Вроде того, какой я сегодня злой на начальника, взмах рукой и вот эти две кляксы, эта те два слова, которые я воздержался высказать ему сегодня утром? Я ведь правильно поняла, выплескивать на бумагу негатив, что бы полегчало? Положительные эмоции мы можем не сдерживать... Вот спасибочки, что вьяснила мне не понятливой суть АртЖурнала, я и не знала такого!!! Для меня нет смысла, если нету смысла и определенной цели. Теперь я уж точно подумаю!!!
      Ксюнь, спасибо, за рассуждалку, вот уж правда СПАСИБО! А то я думаю, что-то оно не идет. Я ж страничку делаю о хорошем, как сделать в ней плохие эмоции и раскляксить все вокруг.
      Пожалуй, мой поезд пойдет в другом направлении.

      Удалить
    2. Я поделилась своими мыслями с сыном, на что он ответил. "Кстати, а я знаю как делать прикольные кляксы!!" =)))

      Удалить
    3. Ой, нет, Вика, я не совсем о том :) Бывает, что делаешь что-то для разрядки. А бывает, что как -бы тренируешься, пробуешь техники, приемы. Копилочка такая. Я в одном их журналов эскизы кукол зарисовываю, например. Я не сказала бы, что это бессмыслица. Ведь спортсмен не непрасно тренируется перед соревнованием, хотя медаль за это ему не дают... Но это мой личный взгляд... Вообще, удовольствие просто в том, чтобы потворить. А если творишь журнал о чем-то хорошем - разве это плохо? Совсем нет!

      Удалить
    4. А дети вообще знают многое гораздо лучше нас :)

      Удалить
    5. Не о том?:)) но для разрядки;) А я думаю все, что делается с любовью и вдохновением, и является своего рода разрядкой. А вот "пробуешь техники и приемы" - это интересно. Я почему и записалась, чтобы попробовать и изучить всевозможные техники. А АртЖурналы и странички я видела разные. И дневники, и с местами Писания, и веселые, и с фотографиями, и с цитатами и "не понятные" для меня, вот тут техники и служат фоном, придавая ему свое настроение и эмоцию ... я думаю каждый выражает в них то, что собственно и хочет выразить. Правда? :)
      ...А сыну, это ж я приводила пример, про начальника и выплеск негативных эмоций кляксами, на что он и ответил: " Кстати, а я знаю как делать прикольные кляксы! ))
      Ксю, спасибо тебе. Я поняла твою основную мысль.

      Удалить
  10. замечательная идея! очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  11. очень гармонично все получилось!и не скажешь ,что вручную делалось,по крайней мере это самое лучшее из всего ,что я видела в арт буках и самодельных фонов,честно!и самой захотелось попробовать

    ОтветитьУдалить
  12. я знала! я знала, что рано или поздно увижу арт-бук, сотворенный твоей рукой! и была уверенна, что он будет именно такой.. легкий, воздушный, и сильный, глубокий по смыслу. ты большая молодец! не испугалась трудностей и устояла перед соблазном все бросить (как я часто делаю:). так что я тобой горжусь еще сильнее, чем раньше!:) и сильно надеюсь увидеть продолженние арт-бука с рисунками детей в нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилли, спасибо!!!! Приятно такое слышать ))

      Удалить
  13. и эти слова я слышу после моих сомнений?

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, я с большим удовольствием прочитала твои размышления о поисках "своего я"... Безумно понравился твой разворот!! И cразу видно, что он 100% твой!!! Радует то, что дети напрямую являются частицей твоего Арт- журнала! Представляю сколько работы проделано!! Но оно стОило того, Викусь!! Не бросай, пожалуйста! Пусть твои детки тебя и дальше вдохновляют на творческие подвиги!)) с большим интересом буду ждать твоих новых страничек!!
    Я с дистанции сошла(( не успев зайти)) не могу полностью погрузиться в это дело и в который раз убеждаюсь: не мое!!((( это меня тяготит немного.. Т.к. С большим интересом наблюдаю за работами такого плана... Видно не судьба!!)) буду самовыражаться в другом))

    ОтветитьУдалить
  15. я ждала) и дождалась! мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  16. очень карсивый разворот)) я просто в восторге..все рисунки точечки штампики все такое..прям на своем месте и ничего лишнего)..вот бы мне так научиться...а то ляпаю ляпаю а получается детский сад какой то..

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, очень красивая страничка Арт-журнала!!! Ее хочется разглядывать и разглядывать (лучше, конечно же трогать фактуры). Вот ты пишешь, что старалась, чтобы каждая точка, цвет и .п. были на своем месте - мне кажется, всё очень гармонично, все так красиво, так продуманно. А я еще в процессе- для меня это даже не выплеск эмоций, а целая медитация:))) поскольку я не могу все сразу взять и сделать. Я делаю постепенно -сделаю часть, похожу подумаю, что и как дальше. Потом другую чачть.... Это ведь уже не выплеск?....

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, конечно продолжай! И даже не сомневайся! А вместе с детьми - даже не представляю, что может быть лучше, ведь они так быстро растут, меняются, и ты будешь изменяться вместе с ними.

    ОтветитьУдалить
  19. о, сколько всего поместилось на страничке, и всё - на месте! она такая разная и такая одновременно гармоничная. честно, я даже слегка завидую, у меня нет столько терпения, чтобы столько вместить и так здорово бы получилось!

    ОтветитьУдалить
  20. Викуль, очень нравится результат!!! И согласна с тобой, что все это не просто!!! А все что делаешь впервые, так это вообще труд))) в голове одно, а получается другое. Но у тебя отоличный результат, так что вперед и не сдаваться!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, всем огромное спасибо, что зашли и не промолчали.
    Так ободрили и поддержали меня в этом эксперименте!
    Позже отвечу каждому, за это время у меня собралось столько работы, теперь нужно наверстывать по-быстрому.
    Обнимаю вас, Вика.

    ОтветитьУдалить
  22. Вика! Обалденные странички..такие красивые... не смотря на всю суматоху..в них есть какое то спокойствие. нежность..душевность! Очень понравилась страничка!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ooooooooooh, sooooo beautiful !!!!!!!! I LOVE IT! See you tomorrow :))))
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  24. Вика, странички просто чудесные. Я тоже записалась в этот проект, но пока нет времени, если успею - буду догонять, только сегодня вернулись домой, а дел так много. Ты такая умничка, что не бросила и довела до конца разворот!

    ОтветитьУдалить
  25. Вика!!!! Это очень классно!!!!!!!!!! Я понимаю твои сомнения! Но у тебя все здорово прлучилось!!!!! Так здорово, что ты можешь вовлечь детей в этот процесс - тяп-ляп.... Или они тебя...)))))) Приятное цветовое решение! Такая спокойная, пролуманная и очень уельная страничка!!!!!! Не бросай! У тебя обязательно прлучится суаер-журнал!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Вика, ну невероятная красота!!!!! Я наверное что-то в МК пропустила, теперь буду заходить к тебе и учится! Нравится, что ты зришь в корень) Цветовое сочетание волшебное и вот как так ты делаешь? Хотя... знаю - рисуешь душой!

    ОтветитьУдалить
  27. Чудесная страничка! и как все верно подмечено, какие слова подобраны! Браво!

    ОтветитьУдалить
  28. Вика, очень захотелось поддержать вашу творческую команду (маму и деток) в новом для вас деле - арт-буко-творчестве!!! Первый разворот - чудесный!!! Вместе победим!!!
    Удачи в продолжении!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Вика,я в восторге!такие чистые и пронзительные цвета получились!и всё на своём месте,так продумано,так сложно и в то же время удивительно просто :)

    ОтветитьУдалить
  30. Вика, очень интересное описание процесса и отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  31. Викааааааааа!!! Совершенно обалденская страничка!!!!!! Я в таком восторге!!!!! Я поняла, что мазня и я - трудносовместимы, но я упорно буду учиться калямалякать вместе с Рут. У тебя просто чудесно всё получилось! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  32. Викуль.....просто потрясающе!!! такая полная гармония и идеальность, я бы так сказала ))мне безумно понравилось ))) рассматривала очень долго и любовалась ))
    жду с нетерпением продолжения!! УМНИЧКА!!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Классно!!! Вот спасибочки всем, всем!
    Я такая вся довольная ))

    ОтветитьУдалить
  34. ✾◕‿◕✾
    Hola!!
    Мне очень нравится ваша страница, поздравляю!

    te dejo mi enlace, ojalá me visites!!

    http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/07/pagina-art-journal-mixed-media.html

    ОтветитьУдалить