Приветики ;)
Девулечки, я к вам с продолжением моего много содержательного :) предыдущего поста, в котором я начала рассказывать о нашем домашнем коронном тортике, назвали мы его "ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ"
Так что, кто любит сладости и печь - угощайтесь :) Кто на диете, прошу воздержаться :)
Сегодня я с вами поделюсь рецептиком мандаринового вкуса.
Настроение у меня было такое, что захотелось ярких разнообразных, насыщенных красок лета...
сладкого мандаринового вкуса с ароматом цветущих полей
(это я все о подаренном Машей, "Царском чае" ).
Настроение у меня было такое, что захотелось ярких разнообразных, насыщенных красок лета...
сладкого мандаринового вкуса с ароматом цветущих полей
(это я все о подаренном Машей, "Царском чае" ).
Так как настроение бывает разным, то в этом тортике можно менять вкусы, заменив например сладость мандарина на бодрящий лимон или позволить себе немного шоколадной романтики ) или даже просто детского вкуса ванильки... и плюс ко всему вы можете сами внести свои краски и вкусы, импровизируя с ингредиентами - вот в этом он универсален.
У кого есть формочки, можно делать пирожное.
_________________________________________________________________________________
2 и 1/2 стакана муки;
1 и 3/4 сахара;
1 и 1/4 молока;
( у меня набор мерных стаканчиков с такими циферками)
2 яйца;
2/3 стакана маргарина;
полторы ч. ложки ванилина;
2 с половиной ч. ложки разрыхлителя;
пол ч. ложки соли;
2 ч. ложки цедры мандарина (у меня цедра была очень насыщенного цвета, сладкая ( картинка в предыдущем сообщении более реальная, он получается ярко желтенький ))
П.С.
Для апельсинового 2 ст. л. цедры этого фрукта;
Для лимонного 2 ст. л. лимонной цедры;
Для шоколадного торта в тесто вместо ванилина добавить 2 ст. ложки какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
30 сек. - взбиваем маргарин ( не растопленный, просто мягкий )
30 сек.- добавить сахар и ванилин
30 сек.- 1 яйцо
30 сек. еще 1 яйцо :)
Понемногу добавляем муку с солью и разрыхлителем, чередуя с молоком и перемешиваем до однородной массы. Туда же отправляем цедру.
Тесто получается кремообразное, ползучее, выливаем в емкость для выпечки (на дно я кладу бумагу для выпечки). Ложечкой выравниваем и в духовку на средний огонь. ЖдемС 30 -35 минут. И собственно все )
ПР. Если вы будете придерживаться точности в приготовлении, он вас порадует и вы останетесь довольными.
Вообще то я не всегда пользуюсь начинкой, это была импровизация. Попробовала заварной крем с привкусом тирамису. Понравилось, даже очень. Можно попробовать масло взбитое с пудрой. А в обычном рецепте он без начинки, просто с глазурью.
ВЕРХНЯЯ ГЛАЗУРЬ:
1 стакан сахарной пудры смешала с 1 ложкой сока мандарина.
П.С. Если торт ванильный то :
1 пакетик ванилина;
1 ст. ложка молока;
Шоколадный :
или шоколадная помадка или растопленный шоколад;
Лимонный чуточку лимонного сока, чтобы дать легкую кислинку глазури.
Украсила кусочек моим любимым вареньем из лепестков роз и свежей вишенкой.
ПР. Я разрезаю торт пополам нитью, тогда поверхность идеально ровная.
_________________________________________________________________________________
Ну вроде бы все написала, если что не понятно, спрашивайте.
Буду довольна, если кому-то понадобится и понравится ;))
Мне остается пожелать вам ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ,
чтобы вы смогли поделиться им с другими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
чтобы вы смогли поделиться им с другими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С любовью :)...Вика.
дякую за рецептик, в мене останнім часом часто є настрій щось спекти ;), як зроблю напишу про свої враження ;)
ОтветитьУдалитьВаля, мне будет интересно узнать твои впечатления )
УдалитьУверена, что он очень вкусный торт. Вика, расскажи про заварной крем со вкусом Тирамису, ты сама его варила?
ОтветитьУдалитьЛюдочка, этот заварной крем у меня получился экспромтом. Побывав прежде на Натальиных печеньках в качестве сбитого крема. Пол пачки сл. масла и 1 пакет сахарной пудры. С печеньем я его не оценила, пришлось исправлять ситуацию. Испекла ходовой тортик и из этого крема сделала заварной, чтобы увеличить массу и удобней наносить на торт. Он классно пропитался этим кремом и получилось довольно не плохо, детям очень понравилось.
ОтветитьУдалитьМасляный крем (тебе взбивать его не надо :)) бросила в миску, растопила, кинула ложку муки, тщательно размешала, и постепенно вливала молоко (я применяю молоко в пакете) и довести до нужной кремобразной консистенции. Вообще то сироп Тирамису больше подходит к шоколадным изделиям, но я добавила одну чайную ложечку в крем.
как интересно, спасибо, Вика!
УдалитьФото супер, рецепт тоже!!!! Я хоть и на диете сейчас. но его к себе запишу!
ОтветитьУдалитьЮльчик, пасибки )
УдалитьВыглядит аппетитно! Надо будет попробовать, пока пора мандаринов не прошла)
ОтветитьУдалитьНаида, лимонный тоже очень вкусный ) да и шоколадный )
УдалитьВик, пост работает стопроцентно))) мульт суперенный))) аппетит на взлете, и сплошное эстетическое удовольствие от необыкновенных фотографий!!!!!!
ОтветитьУдалитьеще отмечу отличную подачу рецепта, обожаю, когда все обзачиками с цветовыделением))) я еще люблю рецепты схемками со стрелочками записывать (на листочках)))) а ты случайно не ФизМатик???
П.С. любовалась твоими воробушками!!! всю семью созвала на просмотр))) Котенька, ты МегаПрофи!!! горжусь нашим сябровством)))
Ленуська, приятно такое читать ) ни чего не упустила своим вниманием и не поставила преграды на пути к выражению восхищения даже там, где я бы и значения не придала :))Спасибочки тебе за такой многогранный комментарий.
Удалить...И мы когда этот мульт обнаружили, раз несколько смотрели подряд и хохотали.
Физматик ха-ха ), да нет. А ты да? Но мы то еще с тобой и художники :) Может это просто такое себе, художественное оформление так сказать :)) Я тоже не равнодушна к не стандартным записям ) В школьные времена, так нравились зеленые ручки, этот цвет преображал тетради. А в нынешние времена ими не пользуются к сожалению моему (( Почему? Всегда видно было, где какую буковку вставил ...
П.С. Ну если ты и семью звала для просмотра!! То мне это в двойне приятней и ободрительно !!!!!!!!
Еще раз спасибо!
Ой как вкусноооо!!!! В тебе живет великий художник, великий повар, писатель, да и вообще - ВЕЛИКИЙ человек :) Большое человеческое спасибо за такой подробный рецепт, да еще и с вариациями! Попробую непременно. А пока хохотала над мультиком :) Вот ведь захотелось сладенького товарищу :))))
ОтветитьУдалитьОлЕчкА!!!! Ну до великих мне далеко и человека с большой буквы тоже :) Хотя вспомнились слова Гете, что если вы будете относится к человеку на основании того, каким он есть, - он таким и останется. Но если вы будете относиться к нему, как к такому человеку, КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ВИДЕТЬ, - ОН СТАНЕТ ЛУЧШЕ"
УдалитьООо, это прекрасный стимул... Олюшка, спасибо тебе, моя хорошая.
Я туточки в поисках свиного жира, прикинь нЕту ни Де ) Куда он делся ?? А я уже очень хочу печенек твоих, и только по твоему рецепту !!! Так,так... может мне на рынок поехать?... Как сильно я их хочу..)
А кулинарный жир, или смалец - в магазинах разве нет? Может, в районе маргаринов где-то лежать, в пачке... Верю в тебя, найдешь! :))) И будем становиться лучше себя самих :))
УдалитьНетУ ) уже и мужа и ребенка посылала на поиски, они говорят, что в магазинах нЕт.... сегодня сама пойду, удостоверюсь...ну ты знаешь, это ж мужчины, они и в холодильнике на него в упор будут смотреть и не увидят :))))
УдалитьОгромное мпасибо за рецепт! Выглядит ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ОтветитьУдалить.... и тебе спасибо, что заглянула ко мне на огонек :)
УдалитьПросто рада видеть в гостях )
аааа какой хрюндик и как жалко то его)))))) как он печенюшки хотел отведать)))))
ОтветитьУдалитьСпасибки Викусь, за рецептик!
Натусь, самый смешной момент в мультике для меня, это когда он в самом конце, уже с емкостью на голове, смотрит своими круглыми глазками, слегка покачивая головой :))))
УдалитьСпасибо тебе.
Рецептик - чудо! Ради него сделаю себе наконец-то кулинарную книгу)) А мультик просто шедевральный, спасибо тебе за него))) Мы с Масей посмотрели с огромным удовольствием)) Теперь пойдем печеньки добывать себе, только они у нас в шкафчике, но тоже на верхней полке)))
ОтветитьУдалитьНюся, класс, так это тортик вдохновил на книгу ? )))
УдалитьНюсь... надеюсь, у вас все успешно прошло, не закончилось с пустой банкой на голове, как у некоторых :)
Викуль, приветики!!!
ОтветитьУдалитьА я как раз сейчас занималась тем, что донимала подругу смс-ками с расспросами, как она печет торт.
Мне же скоро нужно будет...=)))))
Обязательно попробую теперь по твоему рецепту. А средний огонь - это 180 градусов?
Над твоими последними фотографиями просто балдею, очень красиво! =)
Посмотрела мульт, досматривала уже под столом (свалилась от смеха),
позвала мужа, пересмотрела с ним еще разок =)))
Приветики, Натуль ))
ОтветитьУдалитьНу может для такого события тебе нужен торт более богаче... эт типа сладкого бисквита, но не бисквит, ну как сказать - пирог, да нет вроде...вот что-то домашнее, вроде печенюшек )
Наташенька, да я не знаю, у меня в духовке нет термометра, верней он есть, только в нем просто цифры от одного до десяти... средний для меня, если на 6 стоит :)))), наверное просто не на полный газ, может 180 градусов это оно и есть.
Натуська, я так рада, что мульт поднял вам обоим настроение :))))